Cómo Hacer Rosin de THCA
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El THCA es la forma ácida de la molécula de THC y ha ganado popularidad como un cannabinoide aislado. Debido a su pureza casi inigualable, es útil para calcular dosis precisas en la formulación de comestibles y tinturas de cannabis. El THCA también se puede usar para hacer diamantes y sauce, la forma insuperable de rosin para muchas personas en términos de potencia y sabor. Vamos a revisar eso y más en esta guía rápida sobre cómo hacer rosin de THCA.
La capacidad de separar las moléculas de THCA del resto de los cannabinoides, terpenos, grasas, lípidos y ceras creados por la planta de cannabis, tradicionalmente solo ha sido posible con procesos complejos y equipos técnicamente avanzados. Sin embargo, gracias a la constante experimentación e innovación entre los extractores, se han desarrollado nuevas técnicas que permiten a cualquiera que tenga el equipo necesario prensar rosin para aislar la molécula de THCA.
El proceso implica volver a prensar el rosin rico en THC a baja temperatura con baja presión y filtrar el material a través de una bolsa de 25 o 37 micrones. Es esencialmente otra ronda del mismo proceso que usarías al prensar flores o bubble hash para hacer rosin, con algunas diferencias clave a tener en cuenta.
Textura
La textura del rosin del cual extraerás el THCA es fundamental para tu éxito. Es importante utilizar material con una textura cerosa o de budder rígido. Una forma de lograr esta textura es prensar bubble hash fresco congelado, que a menudo produce automáticamente un rosin con una pureza lo suficientemente alta como para hacer que las moléculas de THC se nucleen y comiencen a separarse de los otros cannabinoides, terpenos, grasas, lípidos y ceras dentro del rosin. Esta separación natural crea el tipo de textura que estás buscando.
Si el rosin que estás usando para extraer THCA no tiene ya una textura cerosa o de budder, no te preocupes. Hay una solución. Coloca el rosin sobre una alfombrilla térmica ajustada a no más de 122 grados Fahrenheit, y usa una dabber para revolver y agitar ligeramente el rosin. Este calor y agitación deberían inducir la separación de las moléculas de THC y obtener la textura deseada. La desventaja de este método es la pérdida inevitable de terpenos al exponerlo al calor, sin embargo, aún creará un producto de muy alta calidad.
Prensado
El siguiente paso es prensar el rosin con la textura adecuada usando una bolsa de rosin de 25 micrones entre placas calentadas a 100 grados Fahrenheit. Asegúrate de que la abertura de tu bolsa esté orientada hacia afuera entre las placas, para que los terpenos, grasas y otros aceites que se separen puedan salir fácilmente hacia tu papel pergamino.
Precalienta la bolsa entre las placas, sin presión, durante 20-30 segundos. Aplica presión suavemente y aumenta lentamente. Deberías ver que el contenido comienza a fluir fuera de la bolsa y, una vez que estés en la máxima presión, mantenla durante hasta 60 segundos, o hasta que el sauce deje de fluir. Apunta a una presión de la platina (platen PSI) alrededor de 2,100.
La presión de la platina es un reflejo de la presión real generada alrededor del material de origen, y no es lo mismo que la lectura de psi en el manómetro de tu prensa (que solo es una lectura de la presión interna del equipo). ¿No estás seguro de tu psi de la platina? Aprende a calcularlo aquí.
Después de este primer prensado, retira la bolsa y coloca el papel pergamino a un lado por si decides usar el sauce más tarde. Para terminar la extracción de THCA, la bolsa se presionará nuevamente a temperaturas ligeramente más altas de hasta 120 grados Fahrenheit. Usa una hoja nueva de papel pergamino, y puedes esperar menos flujo en esta segunda ronda, pero aún obtendrás algo. Esta vez, notarás que el sauce es un poco menos líquido.
Este proceso se puede repetir hasta 4 veces. Con cada prensado, puedes aumentar ligeramente la temperatura y la presión, sin exceder los 120 grados Fahrenheit y 2,300 psi de la platina.
Retira todo de las placas y deja que la bolsa y su contenido se enfríen. Una vez enfriado, abre la bolsa y deberías ver una sustancia blanca o amarilla pálida, de aspecto calcáreo. Este es tu extracto de THCA, y es una de las formas más puras de extracto disponibles hoy en día. Si estás utilizando el THCA en comestibles, tópicos o tinturas, está listo para usarse en esta forma. También puedes descarboxilar el THCA para transformarlo en THC, si buscas lograr un efecto psicoactivo en comestibles, tópicos o tinturas.
Diamantes y Sauce
¿Quieres hacer diamantes y sauce? Ya casi llegas. Ahora tenemos nuestro THCA calcáreo y nuestro sauce líquido, que guardaste del papel pergamino. El paso final es volver a combinar estos dos ingredientes.
Coloca el THCA crudo en una hoja de papel pergamino y ponlo sobre la placa inferior, que debería estar calentada a más de 240 grados Fahrenheit. El objetivo es derretir el THCA, de modo que forme un charco en el centro del pergamino. Una vez que el THCA esté completamente líquido, retíralo cuidadosamente del calor y déjalo enfriar. A medida que se enfría y estabiliza, la consistencia se transforma y la sustancia se convierte en algo parecido a un cristal.
Estos son tus diamantes, y ahora puedes combinarlos con el sauce. Un poco de calor puede ser útil para aumentar la viscosidad del sauce mientras los mezclas. Lo que tienes ahora representa una de las joyas más preciadas de la experiencia con concentrados de cannabis.
Los diamantes y sauce son verdaderamente exquisitos, y un espectáculo para contemplar cuando se hacen correctamente. El sabor, la potencia y la sensación son una experiencia memorable para muchos.
Cuéntanos en los comentarios cómo decides usar tu extracto de THCA.
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