Guía de Temperatura Para Prensa de Rosin

THE PRESS CLUB ROSIN PRESS TEMPERATURE GUIDE
THE PRESS CLUB TIPS AND TRICKS TODDE
Todde Philips   

🇺🇸 Retired veteran, father, rock-climbing expert & rosin connoisseur

Índice

1. Guía de Temperatura para Rosin
2. Experimentando con Temperaturas
3. Prensado en Caliente vs Prensado en Frío
4. Formas en que la Temperatura Afecta al Rosin
5. Conclusión

El calor es uno de los ingredientes clave que hace posible el prensado de rosin. Si bien se necesita presión para amplificar el flujo de rosin entre las placas de rosin calientes, es el calor generado entre tus placas de rosin lo que permite que los tricomas de cannabis se licúen de una manera que nos permita aislarlos para su recolección. Comprender los rangos de temperatura ideales y la capacidad de controlar la temperatura dentro de esos rangos durante la extracción son elementos esenciales en el kit de herramientas del extractor.

La cantidad adecuada de calor necesario para prensar rosin de calidad depende en gran medida del tipo de material de origen que se esté prensando. Al experimentar dentro de amplios rangos de temperatura, obtenemos una idea de cómo se comporta nuestro material de origen bajo ciertas temperaturas específicas. 

La cantidad de calor utilizada durante la extracción afecta la calidad final del rosin de varias maneras. Necesitamos calor para transformar el estado de los tricomas de cannabis de sólido a líquido, pero demasiado o muy poco puede tener efectos negativos.

Guía de Temperatura para Rosin

A continuación se presentan nuestras pautas de temperatura para rosin, medidas en grados Fahrenheit:

Flor: 180-220 Fahrenheit
Bubble Hash: 140-200 Fahrenheit
Dry Sift: 140-200 Fahrenheit

Con el bubble hash, ya hemos separado las cabezas de tricomas del resto del material vegetal, por lo que se necesita menos calor para crear rosin. Lo mismo ocurre con el dry sift. Prensar flor de cannabis requiere más calor para permitir que las cabezas de tricomas se separen y fluyan del material de origen.

Si bien debes intentar mantener las temperaturas de extracción dentro de estos rangos, hay definitivamente margen para experimentar dentro de esos rangos. Lee más sobre cómo las temperaturas más altas y más bajas afectan la calidad del rosin de varias maneras, en nuestra guía sobre Prensado en Caliente vs Prensado en Frío de rosin


Por ejemplo, si deseas una textura cremosa al prensar rosin de flor, intenta utilizar temperaturas más frías dentro de los rangos de prensado de flor de rosin. 

Los termómetros digitales son ideales para medir las temperaturas durante la extracción con precisión. Utiliza un termómetro digital para obtener una lectura precisa de las temperaturas en las placas de rosin colocando un trozo de cinta en las placas donde apuntas el láser. Apunta el láser del termómetro digital hacia la cinta, lo que ayuda a minimizar la difusión del aluminio brillante de las placas de rosin  y proporciona una lectura más precisa con el termómetro digital.

Experimentación con Temperaturas para la Extracción de Rosin

La extracción sin solventes depende de la interacción entre el calor y la presión, y ambos elementos trabajan juntos en lugar de independientemente. Por lo tanto, considera ajustar solo una variable a la vez para tener una idea más clara de cómo esa variable única está impactando la extracción. A veces, niveles más altos de calor permiten usar menores cantidades de presión y viceversa. 

Muchos resultados en la extracción sin solventes son el resultado de la genética del material de origen, por lo que experimentar con los diferentes insumos al prensar distintas cepas de cannabis es clave. Algunas cepas necesitarán temperaturas más altas o más bajas para producir un rosin que tenga las cualidades más importantes para ti. 

 

Por ejemplo, ciertos terpenos tienen un punto de ebullición más bajo que otros y se evaporarán del rosin a temperaturas en el extremo inferior del espectro. El perfil específico de terpenos de los cultivares de cannabis que estás prensando se verá afectado de manera diferente según la temperatura. Así que, si estás optimizando el sabor del rosin en lugar del rendimiento total, intenta usar temperaturas más bajas durante la extracción. 

 

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Tomar notas siempre es una excelente práctica en la extracción de rosin y puede llevarte a muchas ideas cuando trabajas con diferentes cultivares y tipos de material de partida. ¡No intentes recordar todo en tu mente! Mientras aprendes qué temperaturas funcionan mejor para tu material de origen tomar notas es una práctica invaluable. 

Prensado en Caliente vs Prensado en Frío

Las discusiones sobre la temperatura generalmente dividen a los entusiastas del rosin en dos grupos: Prensado en Caliente y Prensado en Frío. Hay ventajas en ambos enfoques, y ambas partes ofrecen argumentos convincentes para su temperatura preferida. 

Dentro de los rangos normales de prensado, el prensado en frío se refiere a prensar con temperaturas en el lado más bajo, mientras que el prensado en caliente implica prensar con temperaturas en el extremo superior, más caliente del espectro. 

A continuación se presenta un desglose de las temperaturas de Prensado en Caliente y Prensado en Frío para los tres tipos de material de origen de cannabis, en Fahrenheit.

Flor
Prensado en Frío: 180-200
Prensado en Caliente: 200-220

Bubble Hash
Prensado en Frío: 140-170
Prensado en Caliente: 170-200

Dry Sift
Prensado en Frío: 140-170
Prensado en Caliente: 170-200

 

Formas en que la Temperatura Impacta el Rosin

La cantidad de calor utilizada durante la extracción afecta la consistencia, el color, el contenido de terpenos y el sabor del rosin. El Prensado en Frío y el Prensado en Caliente afectan estas cualidades de diferentes maneras.

Consistencia
Prensado en Caliente: Las altas temperaturas son más propensas a producir una consistencia tipo "shatter" o efecto de caramelo. Se puede usar baja temperatura más alta presión para hacer diamantes de THC-A.    

La consistencia se puede ajustar después de la extracción a través del proceso de curado, usando un curado caliente o un curado frío

 

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Color
Prensado en Caliente: Las temperaturas más altas son conocidas por producir un rosin más oscuro. 
Prensado en Frío: Las temperaturas más bajas favorecen un color más claro.

Terpenos
Prensado en Caliente: Las temperaturas más altas son más propensas a causar la pérdida de terpenos durante la extracción. 
Prensado en Frío: Los terpenos son relativamente volátiles, por lo que las temperaturas más bajas optimizan la preservación de los terpenos. 


Sabor
Prensado en Caliente: Las altas temperaturas causan una mayor pérdida de terpenos, lo que tiene un efecto negativo en el sabor. Usar temperaturas más altas puede reducir algo del perfil floral en el sabor del rosin.
Prensado en Frío: Debido a que las temperaturas más bajas pueden preservar más terpenos, esto generalmente lleva a un rosin de mejor sabor.

Rendimiento
Prensado en Caliente: Las temperaturas más altas pueden ayudar a aumentar el rendimiento.
Prensado en Frío: Las temperaturas más bajas son excelentes para optimizar el sabor y la consistencia.

Conclusión

La temperatura es una de las variables principales y posiblemente la más importante para controlar durante la extracción de rosin. La temperatura puede determinar el resultado en el prensado, y desarrollar una comprensión completa de cómo los diferentes grados de calor influyen en el producto final te convertirá en un extractor hábil.

El punto óptimo para nosotros entre la calidad general y el rendimiento del rosin de flor está entre 200°F y 210°F. Si la preservación de terpenos y la calidad es tu objetivo número 1, probablemente deberías comenzar con temperaturas más bajas y evaluar tus resultados, sin embargo, hemos observado muy poca pérdida de terpenos en ese rango. Cualquier cosa por encima de 210°F puede aumentar el rendimiento, pero puede reducir los terpenos.

Mide tus resultados a diversas temperaturas, sigue experimentando y observa qué funciona mejor para ti. ¿Cuáles son tus temperaturas favoritas para usar?

 

PREGUNTAS FRECUENTES

¿Cuál es la mejor temperatura para prensar rosin?
Depende del material de origen que estés utilizando. La flor se prensa a temperaturas más altas, hasta alrededor de 210-220 grados Fahrenheit. El bubble hash se prensa a temperaturas más bajas, alrededor de 150-160 grados Fahrenheit. Experimenta dentro de los rangos para descubrir cuál es el mejor para tu material específico.

¿Es mejor prensar rosin a temperaturas más bajas?
Si el objetivo es la preservación de terpenos y mantener un color claro en tu rosin, es mejor prensar a temperaturas más bajas.

¿Qué sucede si prensamos rosin con temperaturas por encima de los rangos sugeridos?
Presionar a temperaturas demasiado bajas puede resultar en un rendimiento insuficiente, mientras que temperaturas demasiado altas pueden provocar una pérdida excesiva de terpenos y un color más oscuro en tu rosin. 

¿Cómo puedes probar la exactitud de tu temperatura?
Usar un termómetro infrarrojo es una excelente manera de obtener una lectura precisa de la temperatura en tus placas de rosin. Coloca un trozo de cinta en las placas de rosin y dirige el infrarrojo hacia la cinta. Sin un trozo de cinta, la luz infrarroja se reflejará y se dispersará sobre las placas de aluminio, lo que dará lugar a una lectura incorrecta.

¿Cuál es la mejor manera de encontrar la temperatura correcta para mi material de partida?
Experimentar con ajustes de temperatura es la mejor manera de encontrar la temperatura ideal para el material específico con el que estás trabajando. Asegúrate de tomar buenas notas para ayudarte a centrarte rápidamente en la temperatura correcta. Lee más en nuestro artículo Cómo Tomar Notas Para Mejorar Tu Producción de Rosin.

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