Guía de Tiempo de Prensado de Rosin

THE PRSS CLUB ROSIN PRESS TIME GUIDE
THE PRESS CLUB TIPS AND TRICKS TODDE

Todde Philips   

🇺🇸 Retired veteran, father, rock-climbing expert & rosin connoisseur

Actualizado 09/11/21

Índice

1. Factores que afectan el tiempo de prensado de rosin
2. Efectos de un tiempo insuficiente
3. Efectos de un tiempo excesivo
4. Otras señales
5. Conclusión

El tiempo es una de las variables principales a considerar para aprovechar al máximo las extracciones de rosin. Solo se necesitan unos minutos para extraer completamente el rosin del material de origen del cannabis, pero incluso una variación de 30 segundos puede marcar la diferencia. Ajustar el tiempo de extracción según tu preferencia específica es la única forma de obtener resultados óptimos. Comprender cómo el tiempo afecta la calidad y el rendimiento del rosin puede ayudarte a usar estas variaciones de tiempo a tu favor.  

El tiempo de extracción de rosin se mide desde el inicio de la aplicación de presión entre las placas calentadas de la prensa de rosin, después del precalentamiento, hasta la liberación de la presión y la extracción del rosin para su recolección. El precalentamiento es esencial para cualquier tipo de material de partida antes de aplicar la presión total para la extracción.  

Tiempo, temperatura y presión están interrelacionados en la extracción de rosin. No es posible aislar el tiempo para identificar los ajustes exactos de extracción. Siempre deben considerarse las otras variables, ya que ajustar una de ellas impacta toda la extracción. El tiempo recomendado de extracción es un rango a considerar en el contexto de las demás variables de extracción, y no una prescripción exacta. Todos los factores están interconectados y se influyen mutuamente durante la extracción.  

 

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Dicho esto, hay una regla general que podemos aplicar a casi cualquier extracción estándar de rosin, independientemente del material de origen. Se trata de apuntar al mínimo tiempo necesario para completar una extracción exhaustiva del material de origen. El tiempo innecesario bajo calor y presión puede costar terpenos valiosos, acelerar la degradación de los cannabinoides y llevar a contaminantes excesivos (por ejemplo, lípidos de la planta) en nuestro producto final.  

Un aumento en el calor y/o la presión suele acompañarse de una disminución en el tiempo de prensado. Del mismo modo, un aumento en el tiempo de prensado generalmente refleja una disminución en el calor y/o la presión.  

¿Qué factores afectan los requisitos de tiempo para la extracción de rosin? 

 Además de la temperatura y la presión, hay otras variables a considerar al determinar la cantidad adecuada de tiempo para la extracción. La primera es qué tipo de material de origen de cannabis estás prensando.

Material de origen

 

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Flor:
Precalentar 30-90 segundos
60-180 segundos
180-220 grados Fahrenheit
1000-2000 PSI en las placas

Hachís de burbuja:
Precalentar 30-45 segundos
15-90 segundos
140-200 grados Fahrenheit
500-1500 PSI en las placas

Dry Sift (Tamizado en seco):
Precalentar 30-45 segundos
15-90 segundos
140-200 grados Fahrenheit
500-1500 PSI en las placas

 

Variedad / Cultivar

El cultivar específico que estás prensando también afecta la cantidad de tiempo óptimo para la extracción. Las características de los tricomas de cannabis varían de una cepa a otra, y estas variaciones ayudan a determinar cuánto tiempo se necesita para que las cabezas de resina se rompan por completo y fluyan desde el material de origen como rosin.

Al trabajar con una nueva cepa, es ventajoso realizar algunas pruebas en varios ajustes de tiempo, temperatura y presión dentro de los rangos recomendados, para ver cómo responde el cultivar. Tomar notas detalladas te ayudará a ajustar rápidamente la configuración ideal, ya que podrás consultar los resultados exactos con cada conjunto específico de variables y ajustes.  

Humedad

El contenido de humedad del material de origen que estás prensando también influye en la cantidad de tiempo necesario para completar una extracción completa. Para la flor, la cantidad ideal de humedad se indica con una humedad de 60-65%. Puedes obtener una buena lectura del contenido de humedad de tu material colocando las flores en un frasco de vidrio sellado con un higrómetro digital. Si la flor está demasiado seca, hay varias formas en las que puedes rehidratar eficazmente el material en preparación para la extracción.

El hachís de burbuja y el tamizado en seco no requieren los mismos controles de humedad para una producción óptima de rosin. Esto se debe al altísimo porcentaje de cabezas de resina en comparación con el material vegetal. Las cabezas de resina son hidrofóbicas y minimizan la interacción de humedad y material durante la extracción.   

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Teniendo en cuenta el tipo de material inicial de cannabis, la cepa, el contenido de humedad y los ajustes de temperatura y presión, puedes experimentar para encontrar la combinación ganadora para el resultado deseado.  

¿Cuáles son los efectos de demasiado poco o demasiado tiempo entre las placas de prensado?

Efectos de muy poco tiempo para la extracción

Hay algunas cosas que pueden suceder si no se le da suficiente tiempo al proceso de extracción, o si el tiempo está en el límite inferior del rango. La principal consecuencia es un rendimiento disminuido. Si se da muy poco tiempo al cannabis bajo calor y presión, no todos los tricomas tendrán la oportunidad de licuarse y fluir desde el material de origen.  

Aunque una menor producción es negativa, la preservación de terpenos puede ser un beneficio. Menos tiempo expuesto al calor y a la presión significa que las glándulas de resina mantienen un mayor porcentaje de terpenos, los cuales son muy volátiles y de otro modo se evaporarían durante una extracción prolongada.  

Otro beneficio de usar poca presión podría ser que la pureza del rosin se mejora. Menos tiempo en la extracción puede traducirse en menos contaminantes (por ejemplo, aceites vegetales y lípidos no deseados) que terminan en el rosin. Use precaución para no contrarrestar esta ventaja con una cantidad excesiva de calor o presión. Demasiado calor y/o presión pueden causar más contaminantes en el rosin.

Impactos de demasiado tiempo para la extracción

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Los impactos negativos de un tiempo excesivo para la extracción suelen ser más pronunciados y graves que no usar suficiente tiempo. Puedes perder muchos terpenos con una extracción que ha durado demasiado, además de acelerar la degradación de los cannabinoides.  

Demasiado tiempo también puede quemar tu material de origen y llevar a más contaminantes en el rosin. Aunque puedas obtener algo de producción adicional con una prensa más larga, lo que realmente estás recogiendo puede ser de calidad comprometida.  

Recuerda que cuanto menos tiempo expongamos el cannabis al calor, mejor. Hay excepciones, como cuando usamos un proceso de curado en calor para nuestro rosin o cuando estamos descarboxilando cannabis. Pero en general, queremos mantener las temperaturas lo más bajas posible para preservar los terpenos y cannabinoides.

 

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Otros Señales

Además de mirar el reloj y contar los segundos, hay otras señales a las que se debe prestar atención al determinar la cantidad exacta de tiempo para la extracción.

Las señales visuales incluyen el flujo de rosin desde el material de origen y alejándose de las placas calientes. Mientras el rosin siga fluyendo entre las placas, puedes presionar por más tiempo. Una vez que el flujo se detiene, suelta la presión y retira el material.

Otra señal es el olor. Si el olor de tu material explota en la habitación al final de la extracción, es probable que estés empezando a vaporizar muchas de las moléculas terapéuticas en el aire. Detén la extracción y reduce el tiempo para la siguiente ronda de prensado, considerando también una reducción de la temperatura.  

 

Conclusión

El tiempo es uno de los tres factores principales a controlar durante la extracción. La experimentación con el material de origen que estás usando es clave. No hay una cantidad exacta "correcta" de tiempo, depende de tus preferencias y de cómo quieras optimizar el proceso para los resultados específicos que estás buscando. Usa esta guía para identificar rangos de tiempo y encontrar cuál funciona mejor para ti.  


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PREGUNTAS FRECUENTES

¿Cuánto tiempo presionas el rosin?
Depende del material inicial (flor, burbujeas hash, tamizado seco), la variedad y la preferencia personal. Después de una pre-calentamiento de 30 segundos, presiona entre 1-2 minutos. La experimentación es clave.  

¿Qué pasa si no presionas lo suficiente?
No presionar lo suficiente disminuye los rendimientos.

¿Qué pasa si presionas demasiado tiempo?
Presionar demasiado tiempo puede llevar a un rosin más oscuro, y potencialmente más contaminantes.

¿Cuál es la mejor manera de encontrar el tiempo adecuado para presionar rosin?
Experimentación y tomar notas. Aprende más en Cómo Tomar Notas Para Mejorar La Producción de Rosin.

¿Cómo saber cuándo el tiempo ha terminado?
Una vez que el rosin deja de fluir del material inicial, el tiempo ha terminado.

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