Prensado en Caliente vs Prensado en Frío de Rosin

THE PRESS CLUB ROSIN PRESSING TEMPERATURE GUIDE
THE PRESS CLUB TIPS AND TRICKS TODDE
Todde Philips   

🇺🇸 Retired veteran, father, rock-climbing expert & rosin connoisseur

Ajustar las placas de rosin a temperaturas óptimas permite a los extractores de rosin lograr altos rendimientos mientras mantienen una calidad excepcional. Debido a la variedad de variables en el prensado de rosin, no existe una fórmula exacta para las temperaturas a utilizar durante la extracción de rosin. Sin embargo, los rangos de temperatura ofrecen excelentes pautas al comenzar a conocer cómo un determinado material fuente se aplastará. 

Dentro de los rangos normales de prensado, el prensado en frío se refiere al prensado con temperaturas más bajas, mientras que el prensado en caliente se refiere al prensado con temperaturas en el extremo más alto y caliente del espectro. 

El prensado en frío y el prensado en caliente tienen sus propias ventajas y desventajas. Se puede utilizar un rango de temperaturas para prensar diferentes tipos de materiales fuente, y se pueden obtener resultados diferentes al experimentar con distintas temperaturas. Considere las siguientes formas en que su rosin puede verse afectado por temperaturas más altas y más bajas en sus placas de rosin. 

Rangos de Temperatura para Prensado en Caliente vs Prensado en Frío

A continuación, se presenta un desglose de las temperaturas de prensado en caliente y en frío para los tres tipos de material fuente de cannabis:

Flor
Prensado en Frío: 180-200
Prensado en Caliente: 200-220

Bubble Hash
Prensado en Frío: 140-170
Prensado en Caliente: 170-200

Dry Sift
Prensado en Frío: 140-170
Prensado en Caliente: 170-200

Al apuntar al extremo frío o al extremo caliente de los rangos de temperatura, podemos influir en la calidad de nuestro rosin de diferentes maneras. 


¿Cómo se ve afectado el Rosin por el Calor? 

La cantidad de calor utilizada durante la extracción impacta la consistencia, color, contenido de terpenos y sabor del rosin. El prensado en frío y el prensado en caliente afectan esas cualidades de diferentes maneras. 

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Consistencia

Las temperaturas más bajas utilizadas durante la extracción tienden a producir una textura más de tipo budder. Las altas temperaturas tienen más probabilidades de producir un efecto de shatter o taffy en la consistencia. Las bajas temperaturas junto con alta presión se pueden usar para hacer diamantes de THC-A. 

La consistencia se puede ajustar después de la extracción a lo largo del proceso de curado, utilizando un proceso de curado en frío o curado en caliente

Color
Las temperaturas más bajas favorecen un color más claro, mientras que las temperaturas más altas pueden llevar a un color más oscuro.

Terpenos
Los terpenos son relativamente volátiles y, por lo tanto, las temperaturas más bajas optimizan la preservación de los terpenos. Las temperaturas más altas tienen más probabilidades de causar la pérdida de terpenos durante la extracción.

 

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Sabor
Debido a que las temperaturas más bajas pueden preservar más terpenos, esto generalmente conduce a un rosin de mejor sabor. Las altas temperaturas causan una mayor pérdida de terpenos, lo que tiene un efecto negativo sobre el sabor. 

Rendimiento
Las temperaturas más bajas son excelentes para optimizar el sabor y la consistencia, pero las temperaturas más altas pueden ayudar a aumentar el rendimiento. 


Conclusión

Hemos considerado el tipo de material fuente de cannabis como el principal factor para determinar la cantidad de calor a utilizar en la extracción. Sin embargo, la edad del material fuente, la cantidad de contenido de humedad y la variedad (cepa) son todas variables que impactan cuánta temperatura es la mejor para la extracción de rosin.  

Identificar un rango y experimentar dentro de ese rango es clave para ajustar los parámetros de extracción correctos, incluido el calor. 

El calor hace posible la extracción sin solventes. Comprender los efectos en cadena de ajustar la temperatura y cómo esos cambios funcionan en combinación con la presión es una de las cosas más interesantes que descubrir en el mundo del rosin. 

Ganar experiencia en la extracción llevará a una mejor comprensión de la dinámica entre presión y temperatura

¡Sigue prensando!

Preguntas Frecuentes

¿Qué es el rosin prensado en caliente?
El rosin prensado en caliente se refiere a prensar el material de inicio a temperaturas en el extremo superior del espectro. Las temperaturas recomendadas varían según el tipo de material que estás presionando (flores, dry sift, o bubble hash). La temperatura de prensado en caliente para flores es de 200-220 grados. La temperatura de prensado en caliente para dry sift es de 170-200 grados. La temperatura de prensado en caliente para bubble hash es de 170-200 grados. 

¿Qué es el rosin prensado en frío?
El rosin prensado en frío se refiere a prensar el material de inicio a temperaturas en el extremo inferior del espectro. Las temperaturas recomendadas varían según el tipo de material que estás presionando (flores, dry sift, o bubble hash). La temperatura de prensado en frío para flores es de 180-200 grados. La temperatura de prensado en frío para dry sift es de 140-170 grados. La temperatura de prensado en frío para bubble hash es de 140-170 grados. 

¿Qué es mejor, el prensado en caliente o el prensado en frío?
El prensado en frío puede proporcionarte una mejor calidad con menos contaminación, mientras que el prensado en caliente puede dar un mejor rendimiento, pero puede comprometer la calidad.

¿Cómo puedes verificar la temperatura de las placas de rosin?
Usar un termómetro infrarrojo (pistola láser digital) dirigido a tus placas es una excelente manera de verificar la precisión de la temperatura. Pon un trozo de cinta en el lateral de la placa y apunta el láser a la cinta para obtener las mejores lecturas. Si no apuntas a la cinta, el aluminio brillante de las placas difuminará la luz infrarroja y llevará a lecturas inexactas.

¿Qué variables del rosin se ven afectadas por los ajustes de temperatura durante la extracción?
Algunas de las variables en el rosin que se ven afectadas por los ajustes de temperatura de extracción incluyen la consistencia, el color, el contenido de terpenos (lo que impacta en el sabor, el gusto y el efecto), y el rendimiento.

 

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